Feuerwehr Bredenbeck
Feuerwehr Bredenbeck

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung nimmt die gesetzlichen Brandschutzaufgaben wahr und bildet das Zentrum der Ortsfeuerwehr Bredenbeck. Schon seit 1886 ist die Bredenbecker Feuerwehr aktiv und zählt somit zu
einer der ältesten Feuerwehren in Niedersachen. Viele Bredenbecker haben sich seitdem für diese ehrenamtliche Aufgabe ausbilden lassen, haben ihre Freizeit aufgewendet und stehen ständig für den Ernstfall bereit. Zur Zeit hat die Feuerwehr Bredenbeck 46 aktive Mitglieder.

Die Anforderungen an die Feuerwehren haben sich gerade in den letzten Jahrzehnten sehr verändert. Fahrzeuge und  Ausrüstung musste ständig erweitert und den Erfordernissen angepasst werden.
Ebenso musste auch die Einsatzabteilung geschult und fortgebildet werden, um die vielfältige Gefahren
an den Einsatzstellen zu erkennen und technische Brandschutzeinrichtungen in Objekten bedienen zu können.

Die Mitglieder der Einsatzabteilung der Feuerwehr Bredenbeck bilden sich ständig fort, um im Einsatzfall immer auf hohem Niveau helfen zu können. Der aktuelle Dienstplan ist unter Termine zufinden und
steht hier zum Download bereit.

Wie kann ich ein aktives Mitglied
der Feuerwehr Bredenbeck werden?

Um zur Einsatzabteilung und damit zum aktiven Part der Bredenbecker Feuerwehr zu gehören müssen folgende Kriterien erfüllt werden:

Du musst...
... mind. 16 Jahre alt sein

... Einwohnerin oder Einwohner der Gemeinde Wennigsen sein
... für den Einsatzdienst gesundheitlich geeignet sein

Du hast weitere Fragen??
Dann wende Dich gerne an unseren Ortsbrandmeister Sven Sachse.

Wir freuen uns sehr dich als Mitglied in unsere Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.

Zum internen Bereich der Einsatzabteilung geht es hier.