Musikzug

Historie:

Bereits seit 1893 wird bei der Feuerwehr Bredenbeck Musik gemacht. Seitdem ist der Musikzug fester Bestandteil der gesellschaftlichen Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr. Seit vielen Jahren geben die Musiker nicht nur Konzerte, sondern sind auch bei Ausmärschen, dem Historischen Freischießen Wennigsen und vielen anderen Veranstaltungen in der Region dabei. Dazu kommen feuerwehrinterne Veranstaltungen und Termine.

Instrumentalausbildung für Jung und Alt:

Für alle, die im Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr mitspielen wollen – egal ob jung oder alt -, bieten wir eine qualifizierte Instrumentalausbildung durch erfahrene Musiklehrer an.

Die Jüngsten – ab sechs Jahre – können bereits im Blockflötenunterricht erste musikalische Grundlagen erlernen und Erfahrungen im Zusammenspiel in der Gruppe sammeln.

Ab einem Alter von acht Jahren können Kinder im Einzelunterricht die Instrumente erlernen, die im Musikzug gespielt werden. Das sind z. B. Klarinette, Querflöte, Saxophon, Tenorhorn, Tuba oder auch Schlagzeug. – Aber es ist nie zu spät, ein Instrument zu erlernen oder die Kenntnisse wieder aufzufrischen. Interessenten jeden Alters sind willkommen!

Du hast Interesse oder weitere Fragen??
Dann wende Dich gerne an unseren Musikzugführer per E-Mail .

Wir freuen uns sehr, dich als Mitglied in unsere Gemeinschaft begrüßen zu dürfen.