Feuerwehr Bredenbeck
Feuerwehr Bredenbeck

Musikzug

Bereits seit 1893 wird bei der Feuerwehr Bredenbeck Musik gemacht. Seitdem ist der Musikzug fester Bestandteil der gesellschaftlichen Aktivitäten der Freiwilligen Feuerwehr. Seit vielen Jahren geben die Musiker nicht nur Konzerte, sondern sind auch bei Ausmärschen, dem Historischen Freischießen Wennigsen und vielen anderen Veranstaltungen in der Region dabei. Dazu kommen Feuerwehrinterne Veranstaltungen und Termine.

Verantwortlich für die Geschicke und die Organisation des Musikzugs ist Daniel Joswig als
Musikzugführer, der auch als Tenorhornist eine musikalische Stütze ist.

Im Herbst 2012 übernahm Hubertus Noske – übrigens ein „Eigengewächs“ des Musikzugs – als Dirigent
die musikalische Leitung. Das Repertoire der Musiker reicht von konzertanten Stücken aus Klassik und Musical über traditionelle Stücke wie Polkas, Walzer und Märsche bis hin zu Stimmungsmusik aus den letzten Jahrzehnten und heute.